martes, 18 de septiembre de 2012

Empanadas Argentinas


El relleno varía de provincia en provincia; se basa principalmente en carne de vaca o de pollo, más distintos aderezos como cebolla, huevo, aceituna, pasas de uva y en algunas provincias incluso papa o arvejas.

Normalmente se cocina al horno o frita. Generalmente tiene forma de semicírculo de no más de 20 cm de diámetro, cerrado en los bordes con un elaborado repulgo.


Se condimenta fuertemente, especialmente con comino, pimentón dulce y ají molido.

La empanada de carne (vacuna) se prepara generalmente con carne picada, cebolla en cabeza y cebolla de verdeo, huevos cocidos picados, aceitunas

Existen gran variedad de empanadas, rellenas por ejemplo con mondongo, jamón y queso, capresse (mozzarella, tomate y albahaca), cuatro quesos (combinación de cuatro variedades de queso), queso azul y nueces, atún, humita, acelga, cebolla y queso o vegetales. También hay versiones dulces, por ejemplo con dulce de membrillo, frambuesa, o batata y chocolate. Una empanada dulce esconocida en el norte del país como empanadilla.

Las empanadas de carne son un clásico de la comida argentina y su versión dulce es típica del norte del país.

Para más información www.lapampa.com.gt

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